您现在的位置:首页 >> 意大利 >> 考察纪实

意大利移民(意大利置业购房移民)解析

2014-08-26

 

    随着近期加拿大投资移民市场的紧缩,持续火热的欧洲移民已经逐渐凸显出明显的优势。除了性价比超高的塞浦路斯购房移民(申请条件即投资30万欧元购买房产全家即可一步到位获得永久永居绿卡)之外。最受欢迎的还有意大利移民(意大利置业购房移民),由于其投资的高性价比,迅速成为了申请人优先选择的欧洲项目之一。
 
    根据意大利移民政策,购买意大利房产可获得两类不同的签证:一种是有效期为1年的选择居住签证,另一种是有效期为5年的投资不动产长期签证。
 
    “选择居住签证” 简单来说,旨在提供给有能力不工作也能在意大利居住的人,要求申请人除了在意大利境内购置符合申请国家居留卡条件的房产外,申请人还需达到经济来源每年不得低于31000欧元(根据现行汇率8.1,约合25.2万人民币),而且资金须来自非工资收入(指退休金、养老金、不动产、理财投资、稳定经济商业活动所得、房租、非雇佣劳动所得)。申请人须提供相关文件证明并且确保这些资金的延续性。
 
    由大使馆颁发的选择居留居住签证有效期为1年,并可在意大利地方权属警察局内申请延期。取得居留许可延期的条件原则上是申请人必须在意大利至少已经居住了6个月。
 
    当您收到您的选择居住签证后您可以在此签证一年有效期内的任一天登陆意大利。登陆意大利8日内,您需要至当地警察局换取您的一年期的居留卡;在您的一年期居留卡到期前,您需要去当地警察局换取两年期居留卡;在您的上一张两年期居留卡到期前,您需要到当地警察局再换取一张两年期居留卡。这就是我们通常简称的“1+2+2”期间。在“1+2+2”期间您需要保证每半年登陆一次,以保证您居留卡的更换。
 
    如果投资人已完成购买当地房产的所有手续且未转让或出售,五年后,可申请有效期为5年的长期居留许可,10年后可申请入籍。在申请5年长期居留许可时需要满足以下条件:
1.所购买的房产没有出卖或抵押或产生其他债务;
2.“1+2+2”期间保持每半年登陆一次;
3.“1+2+2”期间每年需要提供31000欧/年的收入证明(配偶增加20%,子女增加5%);
4.无犯罪记录;
5.通过意大利语A2水平考试或具有同等水平的其他证书;
 
    江苏无锡嘉和移民咨询服务公司,长期致力于江苏、南京、上海、无锡移民服务,是马耳他护照意大利移民等热点移民项目专业移民中介,费用全国最低,经验丰富,欢迎咨询!
 
联系我们

嘉和外事出入境咨询服务有限公司

无锡:崇安区解放东路映山华庭36-1802

上海:上海市瞿溪路805号

联系电话: 4006086993

在线咨询
在线咨询QQ在线咨询QQ
嘉和微信
嘉和微信