您现在的位置:首页 >> 希腊 >> 考察纪实

解析希腊移民新政优势

2014-12-09

    2014年10月22日,希腊政府召开关于《希腊投资移民促进法案》实施情况的会议,在会上透露了最新改革条款。由于希腊投资移民政策的实施效果良好,为了进一步加强对投资人的吸引力,希腊政府决定推出优化方案,新法案将于两周后正式发布。从目前了解到的情况来看,即将实施的新政对于有意移民欧洲的投资者来说是个重磅好消息。

 

希腊移民新政的四大优势解析

 

一、明确购房后即可获得永久居留权

    希腊投资居留最初发放给投资者的是五年签证还是永久居留?这个问题一直备受质疑。在此次会议上,希腊内政部秘书长Mr.Syrigos明确肯定,希腊政府对投资房产并达到25万欧元以上的第三国公民颁发的是“投资人永久居留”(investor Permanent Residence Permit),消除了广大投资者的疑虑,申请人只要持有其所购买的房产就可以永久得到居留权。

  

二、随行子女年龄要求放宽至24周岁,父母亦可随行

    2013年11月的希腊投资移民修改法案将随行子女的年龄要求由未满18周岁放宽至未满21周岁,此次会议又进一步放宽了随行子女的年龄要求:申请人子女年满21周岁后可获得3年可续签证,等于变相将随行子女的年龄要求放宽至24周岁。此外,随行家庭成员增加了父母这一项,解除移民者的后顾之忧,体现了人性化的一面。

 

三、简化购房流程,允许转卖房产

    此次新政将再一次简化和加快投资者买房申请居留的流程,包括取消申请者的体检、申请居留时不需要有效入境签证等。另外,希腊内政部也明确了永居卡将在2015年5月起实施,替代目前的护照粘贴。申请人入藉后可以转卖房产,第三国的新买家也可以凭该房产获得居留身份,也就是表示永久居留许可是可以转移的。

 

四、打通了入籍通道

    原有政策规定购房后的前5年不能计作正常入籍申请时必需在希腊居住的5年最低要求。原来的政策之所以强调这5年不计作入籍的年限是因为这类居留许可不要求投资人实际居住,比照葡萄牙的一年平均住7天、西班牙的5年内必须住2.5年,希腊是完全没有居住要求的,这是希腊政策的长处。新法案同意将通过购房居留在希腊居住的时间计入所谓的移民监时间,则变相明确了房产投资人及其子女可以加入希腊籍。

 

    而申请入籍希腊,需在提出申请前的十一年中有十年合法居住在希腊,通过购房移民希腊所获得的居住权计算在内的话,只需要五年居留期满后,再等6年就可以申请加入希腊籍。

 

    希腊移民新政实施后将对整个欧洲移民格局产生重大影响,低投资额、可正式入籍、可携带子女及父母、房产可变卖等政策优势将使希腊投资移民成为欧洲最具竞争力的投资移民项目之一。

联系我们

嘉和外事出入境咨询服务有限公司

无锡:崇安区解放东路映山华庭36-1802

上海:上海市瞿溪路805号

联系电话: 4006086993

在线咨询
在线咨询QQ在线咨询QQ
嘉和微信
嘉和微信