您现在的位置:首页 >> 出国签证 >> 优势签证项目

法国签证

2015-02-10
怎样申请办理法国申根签证?
 
法国旅游/探亲申根签证如何办理?无锡嘉和出国签证为您详细介绍。法国法国签证费、签证申请材料、签证时间、签证有效期等,一目了然。江苏无锡、常州、苏州、泰州、南通等地办申根签证,请找嘉和。
 
使馆审理时间:5-7个工作日
法国签证费:674元(2015年1月费用标准)
服务费:详询嘉和出国签证(签证业务咨询、代缴签证费用、代填签证表、翻译、签证材料代传递、面试时间预约)
法国使领馆对于签证材料要求,费用,办理时间不定期会有调整,具体请与相关工作人员联系确认。
签证停留天数、有效期根据申请者实际申请材料给予。
如若申请多次签证,有效期最长12个月,停留90天。
 
法国旅游及探亲申根签证申请材料:
1) 个人信息表.(见附件表)
2) 两张3个月内的2寸白底光面彩照。照片尺寸为:3.5 厘米 x 4.5厘米
3) 有效期至少超过赴法行程结束日3个月以上的护照原件(即护照有效期超过120天)护照需签名,有至少两页空白页。
4) 户口本复印件。本人所在户口本上包括首页,户主页,以及全体成员户口页的复印件。
5) 身份证正反面复印件。
6) 旅行行程计划(申请人提供行程安排 或由迈斯林提供)
7) 房产证,汽车产权证,存款证明等其他资产证明复印件。(可选)
8) 酒店订单复印件(可选)
a).酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明。未覆盖全程行程的酒店订单被视为不符合要求。
b).订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。 
c).请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
d).如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。
 
在职人员及企业法人: 
a) 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
 
b) 工作单位证明原件
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码; 
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
-访问目的;
-公司为申请人保留职位证明;
-费用承担方;
-准假证明。
 
c)营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。自由职业者无需提供。
 
d)其他固定收入证明复印件 (可选)
 
退休人员: 
a) 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
 
b) 退休证明或退休证明原件
 
c) 其他固定收入证明复印件 (可选)
 
无业人员(已婚): 
a) 婚姻关系公证书原件(内含英文或法文翻译) 
 
b) 配偶签字的同意承担申请者旅行费用的担保函,原件 。
 
c) 配偶的工作单位证明,原件 
要求:由申请者此次旅行的经济担保人的工作单位出具,须使用公司正式的信头纸并加盖公章,由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
 
d) 提供配偶的活期账单。
 
e) 其他固定收入证明复印件 (可选)
 
无业人员(未婚):
a) 与承担此次旅行费用的经济担保人的亲属关系公证书,原件(内含英文或法文翻译) 
如双方无法定的亲属关系,须提供解释信原件,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。
 
b) 父母或经济担保人签字的同意承担申请者旅行费用的担保函,原件。
 
c) 父母或经济担保人的工作单位证明,原件。 
要求:由申请者此次旅行的经济担保人的工作单位出具,须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请者父母或经济担保人的姓名、职务、收入以及工作年限。
 
d) 提供父母或经济担保人的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证等)。
 
e) 其他固定收入证明复印件 (可选)
 
学生: 
a) 学生证原件
 
b) 学校在读证明或最近的毕业证原件 
由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
 
c) 经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的出生公证或监护人关系公证书,原件(内含英文或法文翻译)未满18岁的未成年申请人必须提供。请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。
 
d) 与承担此次旅行费用的经济担保人的亲属或婚姻关系公证书,原件。
(如父母承担本次旅行费用且申请材料中已提供出生公证认证书,可不提供此公证书。如双方无法定的亲属关系,须提供解释信原件,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。)
 
e) 有父母或者经济担保人签字的同意承担申请者旅行费用的担保函,原件。
 
f) 提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等)
 
g) 父母双方或者经济担保人的工作证明,原件 
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息: 
-任职公司的地址、电话和传真号码; 
-任职公司签字人员的姓名和职务; 
-姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
 
h) 未成年人出行的亲属许可公证书(内含英语或法语翻译),原件。 
提示:
①父母双方(法定监护人)有任何一人不与未成年人同组递交签证申请,未成年人必须提供此公证书。亲属许可的公证书须由父母双方或法定监护人签字,清晰说明未成年人在申根区域逗留期间的监护人信息。
②作为签证申请材料递交的公证书原件将由使领馆存档,均不退还。
③如父母一方无法出具亲属许可(如离异、失踪等),请提供相关官方证明的公证书原件或解释信,并内含英文/法文翻译件。
 
i) 其他固定收入证明复印件 (可选)
注:成年学生可不提供C项和H项。
 
探亲访友签证还需额外提供:
1) 接待证明原件/酒店订单
请您提供符合以下要求的住宿证明:
a) 接待证明原件。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
b) 或申请人在申根区全程的酒店订单,
c) 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
 
2) 如探亲必须提供经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的与邀请人的亲属关系公证书。如访友提供证明与邀请方朋友关系的相关材料需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件、照片、邮件等。
请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。
 
3) 邀请信原件
法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。
 
4) 证明居住法国的合法身份的证件复印件,即护照复印件及居留证(或法国身份证)
 
5) 担保人财务担保复印件
如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料
 
以下文件由江苏无锡嘉和出国签证提供:
1.申请表格填写
2.往返机票预订单
3.代为购买境外医疗保险 
4.文件翻译
5.上海地区公证认证可由我司代办(代办费200元)。
 
法国使领馆有权要求申请人提供更多的材料。
 
联系我们

嘉和外事出入境咨询服务有限公司

无锡:崇安区解放东路映山华庭36-1802

上海:上海市瞿溪路805号

联系电话: 4006086993

在线咨询
在线咨询QQ在线咨询QQ
嘉和微信
嘉和微信