您现在的位置:首页 >> 移民故事 >> 香港

香港或调整移民政策 要“钱财”更要“人才”

2013-12-27
 调整移民政策
  香港要“钱财”更要“人才”
  目前,投资定居香港的首要条件是申请人需在申请前两年具备不低于1000万港元的净资产(不可以是房产),且将其投资于获许投资的资产类别当中。据了解,现行的政策是在2010年开始施行的,而在项目开放初期,核定的最低投资额为650万港元,最初几年只收到几百宗申请,之后稳步上升。2010年10月,香港政府将投资额上调到1000万港元,当年更一度出现赶搭“末班车”的情况,申请人数几乎是前一年的一倍。欧盟护照
  “移民香港,首先是没有语言障碍,风俗习惯都比较适应。第二就是拿了香港的身份证后,出国有签证上的方便。” 广州市华人出国事务有限公司董事长何伯宜介绍道。2013年10月,香港投资定居计划迎来了它的第十个年头。羊城晚报记者了解到,10年来,申请香港的投资者已经为这颗“东方之珠”带来约1500亿港元的资金,同时近2万人通过计划获批定居香港。
  正所谓“10年人事几番新”。才刚踏入2013年,移民市场就不断传出香港投资定居计划即将发布新政策的消息。无论在投资金额上、还是对申请人的要求上都有不同程度的猜测,当中传得最为沸沸扬扬的无疑是“涨价”之说。1500万港元、1800万港元甚至2000万港元。对此,广之旅精英移民专家阙利红表示:“虽然对于政策的调整一直都是只闻楼梯响,但从各方反应来看,调价也许已经成为不可逆转的趋势。有消息指出,明年1月,有关当局将会正式出台官方政策。”他估计,新政下的投资额预计在1500万港元,而投资的资产类别也可能出现变动。塞浦路斯护照
  此外,投资移民香港,目前还需要有第三国的居住证。何伯宜介绍道,许多人选择去南非、冈比亚、斐济、马来西亚等国获取一个居住证,再申请投资移民香港的项目。未来,香港很有可能调高这个门槛,即要求拥有第三国护照才可申请投资移民。按照中国的国籍法规定,如果申请人是中国公民,要放弃中国国籍才能获得外国国籍,这样才可以有第三国的护照。何伯宜认为,这无疑是抬高了移民香港的门槛。

 欧洲移民  :www.jhvisa.cn/country_17.html   

 

联系我们

嘉和外事出入境咨询服务有限公司

无锡:崇安区解放东路映山华庭36-1802

上海:上海市瞿溪路805号

联系电话: 4006086993

在线咨询
在线咨询QQ在线咨询QQ
嘉和微信
嘉和微信